Agnitum выводит новую бесплатную породу Spam Terrier для почты Vista, 64–битных клиентов и The Bat!

02 сентября 2008
В конце августа 2008 мы выпустили новую бесплатную версию отдельного спам–фильтра — Spam Terrier 2.0, который защищает от нежелательной почты пользователей Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Vista Mail, а теперь и The BAT!.

Как и предыдущая версия отдельного спам–фильтра от Agnitum, Spam Terrier 2.0 является бесплатной программой, но приобретает расширенные возможности. Иными словами, старый добрый пес Spam Terrier научился летать и вести ночной образ жизни. Новый антиспам от Agnitum — на страже входящей почты теперь и в The BAT!, в клиентах под Vista и Windows x64.

Spam Terrier сохраняет свои традиционные достоинства:
  • дружественный пользовательский интерфейс и простоту в настройке;
  • персонализированный самообучающийся механизм борьбы со спамом, созданный на основе байесовского (вероятностного) подхода к фильтрации;
  • снижение количества ложных срабатываний до минимума за счет несложной и эффективной «тренировки» продукта.

В основе Spam Terrier, скорее, «поведенческий» анализ, а не система заданных критериев. Иными словами, пользователь имеет возможность отметить, что, с его точки зрения, является спамом и помочь продукту усвоить основные характеристики почты, нежелательной для каждого конкретного адресата.

Чем больше вы обучаете Spam Terrier, тем лучше становится его «нюх» на почтовый мусор. Среди возможностей настройки стоит отметить «рейтинг» спама, с помощью которого можно классифицировать то или иное сообщение как «не–спам», «вероятный спам» и «спам». Пользователь может изменить принципы такой классификации, а также установить желаемый уровень «толерантности» продукта. Однако, каким бы «толерантным» ни был Spam Terrier, он не намерен «вилять хвостом» перед «незваными гостями». Программа регулярно сканирует входящую почту на предмет свежих образцов спама. Набирая статистику, Spam Terrier на постоянной основе обновляет свою базу знаний и максимально увеличивает свою эффективность и аккуратность.

Новая версия – Spam Terrier 2.0 — включает в себя следующие усовершенствования:
  • поддержка популярной почтовой программы The Bat! и всех 32– и 64–битных почтовых клиентов Microsoft.

После установки Spam Terrier главное окно программы The Bat! отобразит две основные команды — "пометить как спам" и "пометить как не–спам", а также меню черных/белых списков. Эти разработанные Agnitum инструменты помогут пользователям The Bat! легко отделить доброкачественные сообщения от почтового мусора, и через некоторое время спам окончательно забудет дорогу в папку «Входящие».

Spam Terrier полностью совместим со всеми современными операционными системами Windows, начиная с Windows 2000 и включая Windows Vista (и встроенный в нее почтовый клиент Windows Mail).

Другая хорошая новость — в том, что Spam Terrier 2.0 поддерживает не только все 32–х–битные, но и все 64–х–битные почтовые программы от Microsoft: Outlook, Outlook Express и Windows Mail. (The Bat! существует только в 32–х–битной версии.)
  • Более эффективный алгоритм фильтрации

Создавая специальные «словари» образцов спама, регулируя существующую статистику и архивируя устаревшие элементы базы знаний, Spam Terrier демонстрирует бóльшую точность в принятии решений, устраняет ложные срабатывания и тем самым гарантирует благополучную доставку легальных сообщений в папку входящей почты.
  • Автоматическая балансировка базы

В идеальной модели байесовский принцип фильтрации подразумевает обучение продукта на равном количестве "плохих" и "хороших" сообщений. Однако на практике почтовый ящик пользователя, как правило, содержит отнюдь не идентичное число спамовых и легальных писем, с явным преобладанием первых (в некоторых случаях — вторых). Чтобы избежать такого «перекоса» и не помешать процессу обучения, Spam Terrier активирует собственную внутреннюю базу и производит самонастройку на данном материале, чтобы в дальнейшем точно определять характер входящих сообщений.
  • Учет изменения характера спама с течением времени

В связи с постоянной эволюцией спама база знаний продукта должна учитывать происходящие изменения. Кроме автоматического обучения продукта и поддержания «здоровья» его статистической базы, которые осуществляются на стороне пользователя, сам Spam Terrier производит анализ новых и необычных образцов спама и наращивает свою эрудицию.

Добавим, что Spam Terrier 2.0 может работать с несколькими учетными записями в почтовых клиентах The Bat!, MS Outlook, Outlook Express и Windows Vista Mail (как в 32–, так и в 64–битных версиях).

Скачайте Spam Terrier на странице: http://www.agnitum.ru/products/spam-terrier/index.php.
10 января 2019Разработчики из компании Microsoft анонсировали новую возможность, которая появится в Windows 10 версии 1903 и позволит решить проблему нехватки места на диске при обновлении. Речь идёт о зарезервированном хранилище, куда будут складироваться обновления, временные файлы, системный кеш и так далее.
4 января 2019Компания Zecurion выпустила DLP-систему для контроля рабочих станций на Linux. Решение предназначено для работы на российских дистрибутивах: Альт Линукс, Гослинукс, Astra Linux и РЕД ОС.
26 декабря 2018Компания Zecurion выпустила обновлённую версию решения для контроля привилегированных пользователей Zecurion PAM 2.0 (Privileged Access Management). В новой версии расширена поддержка Active Directory, добавлен контроль приложений внутри RDP-сессий и увеличена скорость работы системы.
25 декабря 2018Corel купила разработчика ПО для запуска приложений Windows на Mac — Parallels. Теперь в портфолио программного обеспечения Corel входит вся линейка продуктов Parallels...
22 декабря 2018Смарт-Софт предлагает специальные условия при миграции на Traffic Inspector с аналогичного продукта другого производителя. Скидка на Traffic Inspector GOLD или FSTEC составит 50%. В подарок предлагается техническое сопровождение перехода.
30 июня 2017Продукты ESET детектируют Win32/Diskcoder.C Trojan, начиная с 14:30 по московскому времени 27 июня, а также защищают на сетевом уровне от эксплойт-атак с использованием EternalBlue. Профилактика шифратора...
Подписка на рассылку

Популярные продукты
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
Privileged Access Management (PAM) решение - Контроль привилегированных пользователей
DLP система WEBSENSE
DLP система WEBSENSE
Первый и единственный в отрасли поставщик комплексной системы защиты информации
Защита информации Endpoint Protector DLP
Защита информации Endpoint Protector DLP
Endpoint Protector DLP самая мощная система защита информации от утечек данных не только для Крупного но и для Малого и Среднего бизнеса
ArchiCAD 19
ArchiCAD 19
ARCHICAD 19 – Прорыв в BIM производительности. Программа №1 для архитекторов в мире.
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 программа №1 для финансово-хозяйственной деятельности предприятий
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7 это Самый полный комплект приложений для графического дизайна
Kaztoken
Kaztoken
USB-токены KAZTOKEN служит
для строгой двухфакторной аутентификации и защиты электронной цифровой подписи ЭЦП
Kerio Connect
Kerio Connect
Превосходя Exchange, лучшая альтернатива в 120 странах
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux — самая высокопроизводительная операционная система вмире
Oracle Database
Oracle Database
Oracle Database 12c - самая популярная и востребованная база данных в мире.