Антивирус ESET NOD32 получил очередную награду «VB100» в тестировании антивирусного ПО на платформе Windows XP Service Pack 3

13 августа 2008
Сегодня компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает о том, что антивирус ESET NOD32 по результатам независимого тестирования на платформе Windows XP Service Pack 3, проведенного тестовой лабораторией британского журнала Virus Bulletin (www.virusbtn.com), получил 51-ю награду «VB100». Антивирус ESET NOD32 является абсолютным лидером отрасли по числу наград этого издания.

Журнал «Virus Bulletin 100%» посвящен проблемам борьбы с компьютерными вирусами и вредоносным ПО. Начиная с 1998 г., специалисты журнала периодически проводят тестирования, направленные на сравнение антивирусных программ различных вендоров. В ходе тестов оценивается эффективность антивирусов, число ложных срабатываний и скорость работы. Для получения награды «VB100» тестируемый антивирус должен обнаружить все вирусы из коллекции «диких» вирусов - Wild List как в сканировании по требованию (on-demand), так и по доступу (on-access), не допустив при этом ложных срабатываний. Результаты тестирования публикуются на страницах журнала и в Интернете.

В августовском тестировании оценивалась эффективность антивирусных программ для защиты рабочих станций под управлением наиболее распространенной в нашей стране ОС Windows XP. Данная операционная система широко применяется на предприятиях всех сфер деятельности, пользуется популярностью у домашних пользователей.

В тестировании приняли участие 35 антивирусных продуктов, разработанных ведущими мировыми производителями. Антивирус ESET NOD32 продемонстрировал один из лучших результатов, выявив 100% большинства видов вирусов и вредоносного ПО в режимах «on-access» и «on-demand». Отметим, что ESET NOD32 выявил 100% полиморфных вирусов. Этот тип угроз отличает способность «на лету» менять программный код, поэтому обнаружить такие вирусы может только антивирус, в основу которого заложена технология проактивной защиты.

Кроме того, ESET NOD32 показал одну из лучших среди конкурентов скорость сканирования по доступу (on-access), оказался быстрее ближайших соперников при сканировании по требованию (on-demand) документов и медиафайлов, не совершил ни одного ложного срабатывания.

По итогам тестирования антивирус ESET NOD32 был удостоен награды «VB100», которая стала 51-ой за последние 10 лет тестирований Virus Bulletin с мая 1998 года. Результаты тестирований опубликованы в августовском номере журнала Virus Bulletin (www.virusbtn.com).

«Данное тестирование можно назвать одним из самых ожидаемых в антивирусном сообществе. Во-первых, работа антивируса проверялась на самой популярной платформе — Windows XP SP3, и это само по себе интересно. Во-вторых, отказ нескольких вендоров от участия в тестах придал именно этому тестированию дополнительную остроту, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу представительства ESET в России. — Мы считаем, что тестирование Virus Bulletin до сих пор является индустриальным стандартом. Количество участников со времени последнего тестирования только возросло, лидеры отрасли не спешат отказываться от участия в тестах. Поэтому высказывания отдельных вендоров о несостоятельности тестирования Virus Bulletin, как минимум, преждевременны».
30 июня 2017Продукты ESET детектируют Win32/Diskcoder.C Trojan, начиная с 14:30 по московскому времени 27 июня, а также защищают на сетевом уровне от эксплойт-атак с использованием EternalBlue. Профилактика шифратора...
29 мая 2017Специальные условия приобретения Microsoft Office 365 для компаний малого и среднего бизнеса До 30 июня 2017 года компании малого и среднего бизнеса могут получить скидки на Office 365 Бизнес и Office...
14 марта 2016- 70% сотрудников выносят из компании конфиденциальные данные. - 56% сотрудников уносят строго конфиденциальную информацию с собой на «флешке». - 37% респондентов оставляют корпоративные ноутбуки без...
12 января 2016Только до 16.03.16 при одновременном обновлении и добавлении нового модуля (для существующих клиентов), или одновременной покупке более одного модуля с линейки компании Raytheon|Websense (для новых пользователей), скидка на второй модуль 50%. Данная скидка распространяется при условии, что сумма второго модуля составит не более 70% от первого в счете.
5 января 2016В период с 14 декабря 2015 по 10 февраля 2016 года действуют специальные цены для предприятий рекламной индустрии: данные организации имеют право закупки коммерческих лицензий CorelDRAW Graphics Suite X7 со скидкой 30% от действующего прайс-листа.
5 января 2016Скидка 50% распространяется на годовые и многолетние лицензии программного обеспечения Autodesk. Акция действует во всех странах СНГ до 22 января 2016 года
Подписка на рассылку

Популярные продукты
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
Privileged Access Management (PAM) решение - Контроль привилегированных пользователей
DLP система WEBSENSE
DLP система WEBSENSE
Первый и единственный в отрасли поставщик комплексной системы защиты информации
Защита информации Endpoint Protector DLP
Защита информации Endpoint Protector DLP
Endpoint Protector DLP самая мощная система защита информации от утечек данных не только для Крупного но и для Малого и Среднего бизнеса
ArchiCAD 19
ArchiCAD 19
ARCHICAD 19 – Прорыв в BIM производительности. Программа №1 для архитекторов в мире.
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 программа №1 для финансово-хозяйственной деятельности предприятий
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7 это Самый полный комплект приложений для графического дизайна
Kaztoken
Kaztoken
USB-токены KAZTOKEN служит
для строгой двухфакторной аутентификации и защиты электронной цифровой подписи ЭЦП
Kerio Connect
Kerio Connect
Превосходя Exchange, лучшая альтернатива в 120 странах
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux — самая высокопроизводительная операционная система вмире
Oracle Database
Oracle Database
Oracle Database 12c - самая популярная и востребованная база данных в мире.