"Лаборатория Касперского" представляет Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition

06 октября 2008
"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о выходе комплексного решения Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition, предназначенного для защиты корпоративных пользователей смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.

Смартфоны и коммуникаторы, быстро набирающие популярность во всем мире, являются привлекательной мишенью для киберпреступников. Такие угрозы как вирусы, спам и сетевые атаки, которые принято ассоциировать с персональными компьютерами, уже давно представляют опасность и для мобильных устройств. Ситуация становится все более серьезной, так как персонал многих современных компаний использует свои смартфоны и коммуникаторы для передачи и хранения конфиденциальных данных - например, содержащихся в корпоративной почте, к которой открыт доступ с мобильных устройств сотрудников.

Для борьбы с информационными угрозами в решении Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition реализован эффективный антивирусный сканер, SMS-антиспам и сетевой экран (файервол).

Антивирусный сканер автоматически проверяет все входящие и модифицируемые объекты и выполняет полную проверку устройства по требованию и сообщает о состоянии защиты системному администратору. При этом все обнаруженные опасные объекты могут быть удалены или помещены в карантин. Эффективность обнаружения и удаления новых вредоносных программ обеспечивается за счет регулярного обновления антивирусных баз через различные каналы связи, включая синхронизацию с ПК.

Модуль защиты от спама эффективно отфильтровывает нежелательные SMS-сообщения различного содержания, защищая пользователя как от фишинга, так и от навязчивой рекламы, а сетевой экран защищает от атак хакеров и мобильных червей.

Однако вредоносные программы и спам являются далеко не единственной опасностью для владельцев мобильных устройств. Кражи и потери смартфонов несут в себе повышенную угрозу попадания конфиденциальной информации в руки злоумышленников.

Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition является единственным на мировом рынке комплексным корпоративным решением, сочетающим в себе эффективную антивирусную и антиспам-защиту с модулем "Анти-вор". Благодаря этому уникальному модулю владелец смартфона либо администратор корпоративной сети имеет возможность в случае пропажи устройства дистанционно заблокировать доступ к нему или полностью очистить его память, просто отправив кодовое текстовое сообщение на соответствующий номер.

Если же SIM-карта устройства была заменена похитителем, то реализованный в Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволяет осуществлять блокировку и очистку памяти смартфона даже при смене SIM-карты. Кроме того, в большинстве случаев правоохранительные органы могут выяснить личность похитителя смартфона по его телефонному номеру и вернуть устройство владельцу.

Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition входит в число компонентов флагманского корпоративного решения "Лаборатории Касперского" - Kaspersky Open Space Security. Таким образом, пользователи любой версии решения Kaspersky Open Space Security имеют возможность защитить от информационных угроз все узлы корпоративной IT-инфраструктуры, включая серверы, рабочие станции, портативные компьютеры на базе ОС Windows и Linux, а также смартфоны.

Новое решение для защиты от мобильных угроз может устанавливаться и управляться централизованно независимо от количества устройств и от того, где они находятся. Специальное приложение - Kaspersky Administration Kit, мощный универсальный инструмент для создания единой корпоративной системы антивирусной защиты на основе приложений "Лаборатории Касперского" - позволяет осуществлять любые действия, в том числе и полный контроль над политикой безопасности мобильного устройства независимо от того, где находится пользователь - в офисе или в деловой поездке. Удаленное администрирование может проводиться при помощи любого подключения к интернету, например, GPRS, Bluetooth, Wi-Fi, 3G или EDGE.

Дополнительную информацию о решении Kaspersky Mobile Security Enterprise Edition можно найти на странице продукта: http://www.kaspersky.ru/mobile_security_enterprise_edition.
14 марта 2016- 70% сотрудников выносят из компании конфиденциальные данные. - 56% сотрудников уносят строго конфиденциальную информацию с собой на «флешке». - 37% респондентов оставляют корпоративные ноутбуки без...
12 января 2016Только до 16.03.16 при одновременном обновлении и добавлении нового модуля (для существующих клиентов), или одновременной покупке более одного модуля с линейки компании Raytheon|Websense (для новых пользователей), скидка на второй модуль 50%. Данная скидка распространяется при условии, что сумма второго модуля составит не более 70% от первого в счете.
5 января 2016В период с 14 декабря 2015 по 10 февраля 2016 года действуют специальные цены для предприятий рекламной индустрии: данные организации имеют право закупки коммерческих лицензий CorelDRAW Graphics Suite X7 со скидкой 30% от действующего прайс-листа.
5 января 2016Скидка 50% распространяется на годовые и многолетние лицензии программного обеспечения Autodesk. Акция действует во всех странах СНГ до 22 января 2016 года
27 ноября 2015До 31 декабря 2015 пользователи Veeam® могут сэкономить 20 % при переходе с существующей лицензии Veeam Availability Suite™, Veeam Backup & Replication™ или Veeam Backup Essentials™ на редакцию Enterprise или Enterprise Plus! К тому же, после выхода v9 они получат БЕСПЛАТНОЕ обновление!
27 марта 2015Не упустите возможность купить Office 2013 по выгодной цене:
Подписка на рассылку

Популярные продукты
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
Privileged Access Management (PAM) решение - Контроль привилегированных пользователей
DLP система WEBSENSE
DLP система WEBSENSE
Первый и единственный в отрасли поставщик комплексной системы защиты информации
Защита информации Endpoint Protector DLP
Защита информации Endpoint Protector DLP
Endpoint Protector DLP самая мощная система защита информации от утечек данных не только для Крупного но и для Малого и Среднего бизнеса
ArchiCAD 19
ArchiCAD 19
ARCHICAD 19 – Прорыв в BIM производительности. Программа №1 для архитекторов в мире.
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 программа №1 для финансово-хозяйственной деятельности предприятий
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7 это Самый полный комплект приложений для графического дизайна
Kaztoken
Kaztoken
USB-токены KAZTOKEN служит
для строгой двухфакторной аутентификации и защиты электронной цифровой подписи ЭЦП
Kerio Connect
Kerio Connect
Превосходя Exchange, лучшая альтернатива в 120 странах
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux — самая высокопроизводительная операционная система вмире
Oracle Database
Oracle Database
Oracle Database 12c - самая популярная и востребованная база данных в мире.