О совместимости "1С:Предприятия 7.7" с Microsoft Windows и Microsoft SQL Server и рекомендациях по переходу на "1С:Предприятие 8"

30 ноября 2010
В связи с поступающими вопросами об использовании программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7" с новыми версиями операционной системы Microsoft Windows и системы управления базами данных Microsoft SQL Server фирма "1С" считает важным довести до пользователей и партнеров следующую информацию.

Программные продукты системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год. Они предназначены для использования со следующими операционными системами:
  • Microsoft Windows 95,
  • Microsoft Windows 98,
  • Microsoft Windows NT 4.0,
  • Microsoft Windows 2000,
  • Microsoft Windows XP,
  • Microsoft Windows Server 2003.

Продукты "1С:Предприятие 7.7 для SQL" поддерживают работу со следующими версиями СУБД Microsoft SQL Server:
  • Microsoft SQL Server 6.5,
  • Microsoft SQL Server 7.0,
  • Microsoft SQL Server 2000.

Операционные системы Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2, Microsoft Windows 7 и СУБД Microsoft SQL Server версии 2005, 2008 не входят в число официально поддерживаемых системой "1С:Предприятие 7.7" версий операционных систем и СУБД. При использовании с данными версиями операционных систем имеется ряд сложностей с установкой и использованием, а работа с перечисленными версиями MS SQL Server не поддерживается. Доработка технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" для ее использования с более поздними версиями операционной системы Microsoft Windows и СУБД Microsoft SQL Server не планируется. Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.

В настоящее время операционные системы Microsoft Windows 95/98/NT 4/2000 и СУБД Microsoft SQL Server 6.5/7.0/2000 не продаются фирмой Microsoft, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются. Операционные системы Microsoft Windows XP и Microsoft Windows Server 2003 продаются и находятся на поддержке, но не поставляются с новыми компьютерами.

Обращаем внимание пользователей и партнеров: программные продукты системы "1С:Предприятие 8" могут использоваться с современными версиями операционных систем:
  • Microsoft Windows 2000,
  • Microsoft Windows XP,
  • Microsoft Windows Server 2003,
  • Microsoft Windows Vista,
  • Microsoft Windows Server 2008,
  • Microsoft Windows Server 2008 R2,
  • Microsoft Windows 7,
  • Linux (только на поддерживаемых версиях при работе в режиме веб-клиента, а также на рабочих и центральных серверах кластера),
  • Mac OS X 10.5 и выше (только при работе в режиме веб-клиента).

Система "1С:Предприятие 8" поддерживает следующие СУБД:
  • Microsoft SQL Server 2000/2005/2008,
  • PostgreSQL версии 8.1, 8.2, 8.3, 8.4,
  • IBM DB2 версии 9.1, 9.5, 9.7,
  • Oracle Database 10gR2 (версия 10.2.0.4), Oracle Database 11gR1 (версия 11.1.0.7.0).

Подробный перечень поддерживаемых платформой "1С:Предприятие 8" версий операционных систем и СУБД публикуется на странице http://v8.1c.ru/requirements/.

Наиболее существенные отличия платформы "1С:Предприятие 8" от платформы "1С:Предприятие 7.7" приведены на странице http://v8.1c.ru/disctinct7/.

Обращаем внимание пользователей и партнеров на важную особенность платформы "1С:Предприятие 8": в версии 8.2.11 реализована поддержка требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". В платформе "1С:Предприятие 7.7" и более ранних версиях платформы "1С:Предприятие 8" эти требования не поддерживаются.

В прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 7.7", в настоящее время вносятся только самые необходимые изменения законодательства, а все новые возможности - развитие сервиса, автоматизация ручных операций и т. п. - реализуются в прикладных решениях, разработанных на платформе "1С:Предприятия 8".

Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8", выгодно отличаются от аналогичных решений на платформе "1С:Предприятие 7.7" не только за счет использования новых возможностей технологической платформы, но и за счет развития методики учета, внедрения в прикладные решения управленческих функций, повышения удобства работы пользователей. Ознакомиться с преимуществами основных прикладных решений, имеющих аналоги на платформе "1С:Предприятие 7.7", можно на сайте "1С:Предприятия 8":

В прикладных решениях "1С:Предприятия 8" автоматизирован перенос данных из "1С:Предприятия 7.7". Описание методики перехода включено в поставку программных продуктов. При запуске большинства программ достаточно указать информационную базу, из которой требуется перенести данные, после чего все данные будут перенесены в новую программу автоматически.

Фирма "1С" рекомендует для новых внедрений приобретать продукты системы "1С:Предприятие 8". Продукты "1С:Предприятие 7.7" желательно приобретать только в тех случаях, когда для уже работающей на этой версии системы необходимы дополнительные поставки/копии/лицензии. Вместе с тем рекомендуется рассмотреть возможность перевода систем, работающих на платформе "1С:Предприятие 7.7", на платформу "1С:Предприятие 8". Это позволит использовать новые возможности платформы и созданные на ее основе прикладные решения.
10 января 2019Разработчики из компании Microsoft анонсировали новую возможность, которая появится в Windows 10 версии 1903 и позволит решить проблему нехватки места на диске при обновлении. Речь идёт о зарезервированном хранилище, куда будут складироваться обновления, временные файлы, системный кеш и так далее.
4 января 2019Компания Zecurion выпустила DLP-систему для контроля рабочих станций на Linux. Решение предназначено для работы на российских дистрибутивах: Альт Линукс, Гослинукс, Astra Linux и РЕД ОС.
26 декабря 2018Компания Zecurion выпустила обновлённую версию решения для контроля привилегированных пользователей Zecurion PAM 2.0 (Privileged Access Management). В новой версии расширена поддержка Active Directory, добавлен контроль приложений внутри RDP-сессий и увеличена скорость работы системы.
25 декабря 2018Corel купила разработчика ПО для запуска приложений Windows на Mac — Parallels. Теперь в портфолио программного обеспечения Corel входит вся линейка продуктов Parallels...
22 декабря 2018Смарт-Софт предлагает специальные условия при миграции на Traffic Inspector с аналогичного продукта другого производителя. Скидка на Traffic Inspector GOLD или FSTEC составит 50%. В подарок предлагается техническое сопровождение перехода.
30 июня 2017Продукты ESET детектируют Win32/Diskcoder.C Trojan, начиная с 14:30 по московскому времени 27 июня, а также защищают на сетевом уровне от эксплойт-атак с использованием EternalBlue. Профилактика шифратора...
Подписка на рассылку

Популярные продукты
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
Privileged Access Management (PAM) решение - Контроль привилегированных пользователей
DLP система WEBSENSE
DLP система WEBSENSE
Первый и единственный в отрасли поставщик комплексной системы защиты информации
Защита информации Endpoint Protector DLP
Защита информации Endpoint Protector DLP
Endpoint Protector DLP самая мощная система защита информации от утечек данных не только для Крупного но и для Малого и Среднего бизнеса
ArchiCAD 19
ArchiCAD 19
ARCHICAD 19 – Прорыв в BIM производительности. Программа №1 для архитекторов в мире.
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 программа №1 для финансово-хозяйственной деятельности предприятий
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7 это Самый полный комплект приложений для графического дизайна
Kaztoken
Kaztoken
USB-токены KAZTOKEN служит
для строгой двухфакторной аутентификации и защиты электронной цифровой подписи ЭЦП
Kerio Connect
Kerio Connect
Превосходя Exchange, лучшая альтернатива в 120 странах
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux — самая высокопроизводительная операционная система вмире
Oracle Database
Oracle Database
Oracle Database 12c - самая популярная и востребованная база данных в мире.