Правила лицензирования организаций предоставляющих ПО в аренду и компьютерных клубов:

09 июня 2009
В настоящее время действуют следующие правила лицензирования организаций, чьим бизнесом является предоставление в аренду компьютеров с программным обеспечением Microsoft, в том числе:
  • Компании, сдающие в аренду оборудование
  • Центры оказания деловых услуг (например, копирования и печати)
  • Интернет-кафе и компьютерные клубы. (Существующее соглашение iCafe Rental Agreement перестанет действовать, информация об этом скоро появится на сайте Майкрософт-Казахстан. Орнагизации ранее подписывавшие данное соглашение, смогут его использовать до окончания срока действия, прописанного в соглашении).
  • Интернет-киоски в гостиницах и аэропортах
  • Государственные организации, предоставляющие компьютеры в общий доступ

В рамках данной схемы в аренду может сдаваться только следующее программное обеспечение Microsoft, которое должно быть приобретено для каждого ПК:

Операционные системы, включая решения для легализации и ПриложенияOEMFPPКорпоративные лицензии
Windows XP Professional
Х
Х
Windows Vista Business
Х
Х
Windows Vista Business Upgrade
Х
Office Standard 2007
Х
Office Professional Plus 2007
Х
Office Publisher 2007
Х

В дополнение к лицензиям на перечисленное выше ПО (для каждой лицензии на сдаваемый в аренду продукт) необходимо приобрести соответствующие лицензии, позволяющие сдавать ПО в аренду: Rental Rights для Windows Vista Business, Office Standard 2007/Pro Plus 2007 или Office Publisher 2007. Лицензии Rental Rights поставляются по программе Open License.

1. Лицензии Rental являются дополнительными лицензиями, которые позволяют сдавать ПО Microsoft в аренду, и не могут использоваться отдельно без наличия соответствующего ПО.
2. Для подтверждения легальности организациям необходимо предъявить документы, подтверждающие наличие лицензий на продукты и лицензий Rental Rights. Список подтверждающих легальность документов в зависимости от вариантов поставки вы найдете здесь.
3. Лицензия Rental Rights закрепляется за определенным компьютером на постоянной основе и не может быть перенесена на другой ПК. При покупке заменяющего ПК, необходимо приобрести новые лицензии Rental Rights для установленных на нем продуктов.
4. Сетевое использование или удаленный доступ к программному обеспечению не разрешен.
5. Разрешается использование предыдущей версии программного обеспечения, при условии, что оно приобретено по программе корпоративного лицензирования.
6. Использование дополнительной копии ПО на переносном компьютере или на сетевом устройстве не разрешается
7. Программное обеспечение не может быть использовано в виртуальной аппаратной системе (или системе, эмулированной иным способом). Другими словами, не разрешается создавать и сдавать в аренду виртуальные машины.

Для организаций, предоставляющих решения Microsoft в режиме хостинга — телекоммуникационных компаний, операторов связи, интернет-провайдеров, поставщиков услуг и др., существует отдельная программа - Service Provider License Agreement (SPLA)
30 июня 2017Продукты ESET детектируют Win32/Diskcoder.C Trojan, начиная с 14:30 по московскому времени 27 июня, а также защищают на сетевом уровне от эксплойт-атак с использованием EternalBlue. Профилактика шифратора...
29 мая 2017Специальные условия приобретения Microsoft Office 365 для компаний малого и среднего бизнеса До 30 июня 2017 года компании малого и среднего бизнеса могут получить скидки на Office 365 Бизнес и Office...
14 марта 2016- 70% сотрудников выносят из компании конфиденциальные данные. - 56% сотрудников уносят строго конфиденциальную информацию с собой на «флешке». - 37% респондентов оставляют корпоративные ноутбуки без...
12 января 2016Только до 16.03.16 при одновременном обновлении и добавлении нового модуля (для существующих клиентов), или одновременной покупке более одного модуля с линейки компании Raytheon|Websense (для новых пользователей), скидка на второй модуль 50%. Данная скидка распространяется при условии, что сумма второго модуля составит не более 70% от первого в счете.
5 января 2016В период с 14 декабря 2015 по 10 февраля 2016 года действуют специальные цены для предприятий рекламной индустрии: данные организации имеют право закупки коммерческих лицензий CorelDRAW Graphics Suite X7 со скидкой 30% от действующего прайс-листа.
5 января 2016Скидка 50% распространяется на годовые и многолетние лицензии программного обеспечения Autodesk. Акция действует во всех странах СНГ до 22 января 2016 года
Подписка на рассылку

Популярные продукты
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
Privileged Access Management (PAM) решение - Контроль привилегированных пользователей
DLP система WEBSENSE
DLP система WEBSENSE
Первый и единственный в отрасли поставщик комплексной системы защиты информации
Защита информации Endpoint Protector DLP
Защита информации Endpoint Protector DLP
Endpoint Protector DLP самая мощная система защита информации от утечек данных не только для Крупного но и для Малого и Среднего бизнеса
ArchiCAD 19
ArchiCAD 19
ARCHICAD 19 – Прорыв в BIM производительности. Программа №1 для архитекторов в мире.
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 программа №1 для финансово-хозяйственной деятельности предприятий
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7 это Самый полный комплект приложений для графического дизайна
Kaztoken
Kaztoken
USB-токены KAZTOKEN служит
для строгой двухфакторной аутентификации и защиты электронной цифровой подписи ЭЦП
Kerio Connect
Kerio Connect
Превосходя Exchange, лучшая альтернатива в 120 странах
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux — самая высокопроизводительная операционная система вмире
Oracle Database
Oracle Database
Oracle Database 12c - самая популярная и востребованная база данных в мире.