Участники группировки Anonymous украли у НАТО гигабайт секретных данных

29 июля 2011
Члены хакерской группировки Anonymous в своем микроблоге объявили, что им удалось взломать сервера НАТО и получить доступ к секретным файлам альянса.

Хакеры уточнили, что владеют примерно гигабайтом информации. Они разместили в твиттере ссылки на два украденных документа в формате PDF (один из документов был позже удален с открытого хостинга, на котором он размещался).

Первый опубликованный документ датируется 2007, а второй - 2008 годом. Как уточняет The Telegraph, в обоих документах речь идет о системах связи для группировок НАТО в Афганистане и на Балканах.

НАТО ни подтвердило, ни опровергло факт утечки. Представитель альянса сообщил в интервью The Telegraph, что ведется расследование инцидента.

В твиттере Anonymous говорится, что все украденные документы публиковать не планируется, так как это было бы "легкомысленно", однако хакеры пообещали в ближайшие дни поделиться "интересными данными".

Хакеры, входящие в состав группировки Anonymous, брали на себя ответственность за целый ряд громких атак на государственные и корпоративные сервера, в том числе на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. Известно о тесных связях Anonymous с недавно распавшейся группировкой LulzSec и другими хакерскими объединениями.
14 марта 2016- 70% сотрудников выносят из компании конфиденциальные данные. - 56% сотрудников уносят строго конфиденциальную информацию с собой на «флешке». - 37% респондентов оставляют корпоративные ноутбуки без...
12 января 2016Только до 16.03.16 при одновременном обновлении и добавлении нового модуля (для существующих клиентов), или одновременной покупке более одного модуля с линейки компании Raytheon|Websense (для новых пользователей), скидка на второй модуль 50%. Данная скидка распространяется при условии, что сумма второго модуля составит не более 70% от первого в счете.
5 января 2016В период с 14 декабря 2015 по 10 февраля 2016 года действуют специальные цены для предприятий рекламной индустрии: данные организации имеют право закупки коммерческих лицензий CorelDRAW Graphics Suite X7 со скидкой 30% от действующего прайс-листа.
5 января 2016Скидка 50% распространяется на годовые и многолетние лицензии программного обеспечения Autodesk. Акция действует во всех странах СНГ до 22 января 2016 года
27 ноября 2015До 31 декабря 2015 пользователи Veeam® могут сэкономить 20 % при переходе с существующей лицензии Veeam Availability Suite™, Veeam Backup & Replication™ или Veeam Backup Essentials™ на редакцию Enterprise или Enterprise Plus! К тому же, после выхода v9 они получат БЕСПЛАТНОЕ обновление!
27 марта 2015Не упустите возможность купить Office 2013 по выгодной цене:
Подписка на рассылку

Популярные продукты
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
SafeInspect контроль привилегированных пользователей
Privileged Access Management (PAM) решение - Контроль привилегированных пользователей
DLP система WEBSENSE
DLP система WEBSENSE
Первый и единственный в отрасли поставщик комплексной системы защиты информации
Защита информации Endpoint Protector DLP
Защита информации Endpoint Protector DLP
Endpoint Protector DLP самая мощная система защита информации от утечек данных не только для Крупного но и для Малого и Среднего бизнеса
ArchiCAD 19
ArchiCAD 19
ARCHICAD 19 – Прорыв в BIM производительности. Программа №1 для архитекторов в мире.
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8
1С Бухгалтерия 8 программа №1 для финансово-хозяйственной деятельности предприятий
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7
CorelDRAW Graphics X7 это Самый полный комплект приложений для графического дизайна
Kaztoken
Kaztoken
USB-токены KAZTOKEN служит
для строгой двухфакторной аутентификации и защиты электронной цифровой подписи ЭЦП
Kerio Connect
Kerio Connect
Превосходя Exchange, лучшая альтернатива в 120 странах
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux 7
Red Hat Enterprise Linux — самая высокопроизводительная операционная система вмире
Oracle Database
Oracle Database
Oracle Database 12c - самая популярная и востребованная база данных в мире.