квалифицированная помощь при утере лицензий
  +7 727 23 777 55
+7 727 23 777 54
+7 727 23 777 53
+7 727 23 777 52
+7 727 23 777 51
  Главный офис
Казахстан, г. Алматы,
Бизнес Центр МТС,
ул. Шевченко 165б,
оф. 707
 
25 июня 2010

Adobe Systems расширяет свою программу борьбы с нарушениями своих исключительных прав

С 01 июня 2010 года на должность руководителя отдела Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ был назначен Игорь Слабых. До прихода в Корпорацию Игорь возглавлял юридическую компанию «Ваш правовой помощник», которая занималась защитой исключительных прав Adobe в России.

За второй квартал 2010 года в рамках программы Adobe Systems по борьбе с нарушениями исключительных прав Корпорации на территории РФ юридическими представителями Корпорации было поддержано 154 запроса правоохранительных органов, из которых 24 касались конечных пользователей, 125 – канала («черных внедренцев» и продавцов нелегального ПО) и 5 – фактов распространения нелегального ПО Adobe в интернете.

При этом статистика за 2009 год в регионах, в которых у Корпорации появились региональные представители, выглядела следующим образом:

За 2009 год всего по продуктам Adobe правоохранительными органами Сибирского федерального округа проведено 68 проверок, из которых 23 проверки в отношении продавцов, 14 – конечных пользователей и 37 – установщиков.

В Уральском федеральном округе за 2009 год было поддержано 45 уголовных дел по факту использования, распространения и установки нелицензионных продуктов Adobe. Наибольшее количество уголовных дел было возбуждено в отношении установщиков и продавцов пиратского программного обеспечения: 24 и 15 уголовных дел соответственно.

Против конечных пользователей контрафактных программных продуктов было возбуждено в общей сложности 6 уголовных дел, 4 из которых по Екатеринбургу. Среди компаний, использующих нелицензионную продукцию, фигурируют ТПП Град (г. Екатеринбург), ресторан «Большой Урал» (г. Екатеринбург), компьютерный клуб «Мегаполис» (г. Екатеринбург), Центр профессионального аутсорсинга и управления бизнесом (г. Пермь).

В начале 2010 года арбитражным судом Свердловской области были вынесены 2 решения о взыскании с двух компаний компенсации за нарушение авторских прав Adobe Systems. Суд признал за Adobe Systems право на получение компенсации в размере 50 000 рублей с компании ООО «Техническое бюро станкостроения – Урал» и 150 000 рублей с компании ООО «Армо-Урал».

По одному из уголовных дел вынесен приговор, которым один из жителей Екатеринбурга, нарушивший права Adobe Systems, был приговорен к лишению свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Результаты борьбы с пиратством в Северо-Западном федеральном округе в 2009 году выглядят гораздо скромнее: всего 12 дел, из которых 2 в отношении конечных пользователей, 1 дело по факту распространения нелегального ПО Adobe в интернете и 9 дел по каналу («черным внедренцам» и продавцам нелегального ПО).

В Adobe Systems уверены, что с появлением региональных юридических представителей количество дел против нарушителей исключительных прав Корпорации будет неуклонно возрастать.

Одним из последних примеров пресечения использования пиратского ПО стало урегулирование споров с региональным предприятием ЗАО Инженерный Центр «Грант» и ООО «ДОК Мекран», возникших из-за незаконного использования программного обеспечения компаний-членов BSA. Согласно условиям мирового соглашения ЗАО ИЦ «Грант» выплатило компенсацию за нарушение авторских прав в размере более 1 400 000 рублей и осуществило закупку лицензионного программного обеспечения на сумму более 1 300 000 рублей. ООО «ДОК Мекран» по мировому соглашению обязуется выплатить компенсацию в размере 2 600 000 рублей.

В декабре 2009 года Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил исковые требования BSA о взыскании компенсации за нелегальное использование программного обеспечения страховой компанией «МАКС». В соответствии с судебным решением страховая компания «МАКС» обязана выплатить компенсацию правообладателям в размере 155 432 рублей.

15 сентября 2009 г. ОБЭП УВД по ЮВАО г. Москвы вручили директору компании ООО «МВК-Сервис» уведомление об ответственности за возможное использование нелицензионного программного обеспечения.

25 сентября 2009 г. в ходе рейда было изъято 11 персональных компьютеров, на которых было обнаружено нелицензионное ПО общей стоимостью 1 794 166 рублей.

21 октября 2009 г. в отношении директора ООО «МВК-Сервис» было возбуждено уголовное дело. 24 февраля 2010 г. между представителями правообладателей и директором ООО «МВК-Сервис» была достигнута договоренность по добровольному возмещению вреда и подписано мировое соглашение.

25 февраля 2010 г. Лефортовским районным судом г. Москвы в отношении директора ООО «МВК-Сервис» был вынесен приговор, которым руководитель организации был приговорен к наказанию в виде двух лет лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком в течение двух лет.

30 ноября 2009 года приговором мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района г. Саратова Горобец В.А. признан виновным в нарушении авторских прав нескольких правообладателей, в том числе Adobe Systems, и приговорен к 1 году 4-м месяцам лишения свободы условно. С учетом того, что на момент совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ, Горобец В.А. уже был осужден за совершение другого преступления и приговорен ранее к условному лишению свободы, юридический представитель Adobe Systems обжаловал приговор в связи с мягкостью. 18 мая 2010 года по делу был вынесен новый приговор, которым подсудимый приговорен к одному году в колонии-поселении.
18 сентября 2019
Traffic Inspector Next Generation - новая версия уже в Алматы Компания «Смарт-Софт» сообщает о выходе новой версии универсального шлюза безопасности (UTM) и системы обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation.  В новом релизе Traffic...
20 июня 2019
Бэкдор Plead маскируется под легитимное ПОESET зафиксировала новую вредоносную кампанию группировки BlackTech.
17 июня 2019
ESET: в WhatsApp обнаружили новый вид мошенничестваПо сообщению Международной антивирусной компании ESET в WhatsApp обнаружен новый вид мошенничества
22 мая 2019
Обновление Windows 10 и Windows 7 ломают ПКПоследнее обновление для Windows принесло неприятности группам пользователей разных версий Windows. Например, при определенных условиях систему оказывалось невозможно загрузить; снова возникли проблемы с некоторыми антивирусами; для браузеров Microsoft потребовалось выпускать дополнительный патч.
3 мая 2019
ESET Secure Authentication - скидка 20%До 31 декабря 2019 года  ESET предлагает специальные условия для компаний, которые планируют приобрести решения для защиты рабочих станций и безопасного доступа к корпоративной информации.
10 января 2019
В Windows 10 появится зарезервированное хранилище для обновлений Разработчики из компании Microsoft анонсировали новую возможность, которая появится в Windows 10 версии 1903 и позволит решить проблему нехватки места на диске при обновлении. Речь идёт о зарезервированном хранилище, куда будут складироваться обновления, временные файлы, системный кеш и так далее.

Вопрос-ответ

IT:
как списать Windows XP и MSOffice/ есть ли какие то сроки или критерии для списания

ответ()
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

ic y ic t
Показать на карте
 
Главный офис
Казахстан, г. Алматы,
Бизнес Центр МТС,
ул. Шевченко 165б,
оф. 707
Copyright © 2019, MSMAX.

При использовании материалов сайта
гиперссылка на сайт msmax.kz
обязательна.
ТОО «MsMax» Satu.kz
Наверх