продажа
любого лицензионного программного обеспечения
и компьютерного оборудования
  +7 727 23 777 55
+7 727 23 777 54
+7 727 23 777 53
+7 727 23 777 52
+7 727 23 777 51
  Главный офис
Казахстан, г. Алматы,
Бизнес Центр МТС,
ул. Шевченко 165б,
оф. 707
 
09 июня 2009

Правила лицензирования организаций предоставляющих ПО в аренду и компьютерных клубов:

В настоящее время действуют следующие правила лицензирования организаций, чьим бизнесом является предоставление в аренду компьютеров с программным обеспечением Microsoft, в том числе:
  • Компании, сдающие в аренду оборудование
  • Центры оказания деловых услуг (например, копирования и печати)
  • Интернет-кафе и компьютерные клубы. (Существующее соглашение iCafe Rental Agreement перестанет действовать, информация об этом скоро появится на сайте Майкрософт-Казахстан. Орнагизации ранее подписывавшие данное соглашение, смогут его использовать до окончания срока действия, прописанного в соглашении).
  • Интернет-киоски в гостиницах и аэропортах
  • Государственные организации, предоставляющие компьютеры в общий доступ

В рамках данной схемы в аренду может сдаваться только следующее программное обеспечение Microsoft, которое должно быть приобретено для каждого ПК:

Операционные системы, включая решения для легализации и ПриложенияOEMFPPКорпоративные лицензии
Windows XP Professional
Х
Х
Windows Vista Business
Х
Х
Windows Vista Business Upgrade
Х
Office Standard 2007
Х
Office Professional Plus 2007
Х
Office Publisher 2007
Х

В дополнение к лицензиям на перечисленное выше ПО (для каждой лицензии на сдаваемый в аренду продукт) необходимо приобрести соответствующие лицензии, позволяющие сдавать ПО в аренду: Rental Rights для Windows Vista Business, Office Standard 2007/Pro Plus 2007 или Office Publisher 2007. Лицензии Rental Rights поставляются по программе Open License.

1. Лицензии Rental являются дополнительными лицензиями, которые позволяют сдавать ПО Microsoft в аренду, и не могут использоваться отдельно без наличия соответствующего ПО.
2. Для подтверждения легальности организациям необходимо предъявить документы, подтверждающие наличие лицензий на продукты и лицензий Rental Rights. Список подтверждающих легальность документов в зависимости от вариантов поставки вы найдете здесь.
3. Лицензия Rental Rights закрепляется за определенным компьютером на постоянной основе и не может быть перенесена на другой ПК. При покупке заменяющего ПК, необходимо приобрести новые лицензии Rental Rights для установленных на нем продуктов.
4. Сетевое использование или удаленный доступ к программному обеспечению не разрешен.
5. Разрешается использование предыдущей версии программного обеспечения, при условии, что оно приобретено по программе корпоративного лицензирования.
6. Использование дополнительной копии ПО на переносном компьютере или на сетевом устройстве не разрешается
7. Программное обеспечение не может быть использовано в виртуальной аппаратной системе (или системе, эмулированной иным способом). Другими словами, не разрешается создавать и сдавать в аренду виртуальные машины.

Для организаций, предоставляющих решения Microsoft в режиме хостинга — телекоммуникационных компаний, операторов связи, интернет-провайдеров, поставщиков услуг и др., существует отдельная программа - Service Provider License Agreement (SPLA)
18 сентября 2019
Traffic Inspector Next Generation - новая версия уже в Алматы Компания «Смарт-Софт» сообщает о выходе новой версии универсального шлюза безопасности (UTM) и системы обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation.  В новом релизе Traffic...
20 июня 2019
Бэкдор Plead маскируется под легитимное ПОESET зафиксировала новую вредоносную кампанию группировки BlackTech.
17 июня 2019
ESET: в WhatsApp обнаружили новый вид мошенничестваПо сообщению Международной антивирусной компании ESET в WhatsApp обнаружен новый вид мошенничества
22 мая 2019
Обновление Windows 10 и Windows 7 ломают ПКПоследнее обновление для Windows принесло неприятности группам пользователей разных версий Windows. Например, при определенных условиях систему оказывалось невозможно загрузить; снова возникли проблемы с некоторыми антивирусами; для браузеров Microsoft потребовалось выпускать дополнительный патч.
3 мая 2019
ESET Secure Authentication - скидка 20%До 31 декабря 2019 года  ESET предлагает специальные условия для компаний, которые планируют приобрести решения для защиты рабочих станций и безопасного доступа к корпоративной информации.
10 января 2019
В Windows 10 появится зарезервированное хранилище для обновлений Разработчики из компании Microsoft анонсировали новую возможность, которая появится в Windows 10 версии 1903 и позволит решить проблему нехватки места на диске при обновлении. Речь идёт о зарезервированном хранилище, куда будут складироваться обновления, временные файлы, системный кеш и так далее.

Вопрос-ответ

Сергей:
Чтобы приобрести MDaemon почтовый сервер, нужно ли приобретать клиентские лицензии отдельно? WorldClient - предоставляется бесплатно, либо приобретается отдельно?

ответ()
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

ic y ic t
Показать на карте
 
Главный офис
Казахстан, г. Алматы,
Бизнес Центр МТС,
ул. Шевченко 165б,
оф. 707
Copyright © 2019, MSMAX.

При использовании материалов сайта
гиперссылка на сайт msmax.kz
обязательна.
ТОО «MsMax» Satu.kz
Наверх