продажа
любого лицензионного программного обеспечения
и компьютерного оборудования
  +7 727 23 777 55
+7 727 23 777 54
+7 727 23 777 53
+7 727 23 777 52
+7 727 23 777 51
  Главный офис
Казахстан, г. Алматы,
Бизнес Центр МТС,
ул. Шевченко 165б,
оф. 707
 
01 августа 2007

Symantec News Release

Новое исследование показывает, как минимизировать потери данных, контролируя соблюдение правил Исследование IT Policy Compliance Group обнаружило, что 87% организаций не выполняет надлежащих процедур по соблюдению правил и управлению ИТ, способствующих
– Корпорация Symantec распространила информацию о том, что организация IT Policy Compliance Group выпустила новый аналитический отчет, озаглавленный «Почему важно соблюдать правила безопасности: под угрозой репутация и доходы» (Why Compliance Pays: Reputations and Revenues at Risk).

Согласно отчету, девять из десяти фирм подвержены финансовому риску из-за потери и кражи данных. Эти риски, которые грозят организациям потерей заказчиков, сокращением доходов и даже снижением стоимости акций, можно значительно уменьшить, внедрив средства процедурного и технического контроля и проверяя эти средства как минимум раз в две недели.

Среди тех крупных предприятий, которые отличаются медлительностью, получившие огласку случаи потери данных могут происходить раз в три года. Напротив, организациям, добившимся наилучших результатов, удается уменьшить вероятность потери данных до одного такого случая за 42 года. Исследования показывают, что организации, в которых правила и нормативы соблюдаются, демонстрируют минимальный уровень потерь данных и нарушений работы из-за простоя ИТ-систем.

"Подавляющее большинство предприятий и государственных учреждений до сих пор страдает от высокого уровня нарушений правил безопасности, что наносит ущерб бизнесу и приводит к потерям и кражам данных, — говорит старший менеджер по исследованиям Symantec и управляющий директор IT Policy Compliance Group Джеймс Херли (James Hurley). — Хотя опасность потери данных и нарушения работы не исключена ни для одной организации – это вопрос не столько "если", сколько "когда", –ществует ряд приемов для гарантирования соблюдения правил безопасности, снижения риска и оптимального руководства, которые при правильном применении могут значительно уменьшить частоту подобных событий и ослабить их последствия".
Цена утечки данных
База данных инцидентов потери информации, которую ведет Attrition.org, показывает, что в последние два года в США ежегодно регистрировалось в среднем почти 280 случаев кражи или потери данных, ставших достоянием гласности. Учитывая усиление внимания к случаям утечки данных со стороны потребителей, регулирующих органов и государственных ведомств, можно предположить, что эта средняя цифра увеличится. Исследования показывают также, что организации, пережившие случаи потери или кражи данных, ставшие достоянием гласности, могут рассчитывать на сокращение уровня заказчиков и доходов на 8%; их акции, если это компании открытого типа, могут на столько же понизиться в цене, а дополнительные расходы таких организаций в среднем составляют по $100 на каждую потерянную запись о клиенте.
Практические советы от лидеров в области соблюдения правил безопасности
Исследование показывает, что успешные фирмы, меньше всех пострадавшие от потери и кражи данных, добиваются блестящих результатов в области ИТ, улучшая показатели соблюдения правил безопасности, особенно в части общих средств управления ИТ и средств управления и процедур ИТ-безопасности. Еще важнее то, что минимальные потери данных испытывают те фирмы, которые регулярно — как минимум раз в две недели — контролируют свои показатели и сопоставляют их с целевыми.
"Эффективный процесс руководства ИТ наряду с лаконичными целями и правильным сочетанием встроенных средств управления ИТ позволяет предприятиям согласованным образом устанавливать правила и измерять степень их соблюдения, — говорит Эверетт С. Джонсон (Everett C. Johnson), дипломированный бухгалтер, президент международного отделения ISACA и Института управления ИТ. — Создавая программу соблюдения ИТ-правил с измеримыми и повторяемыми показателями, предприятия получают возможность адекватно создавать информацию и гарантировать высокий уровень безопасности".

Основываясь на опыте организаций с минимальным уровнем случаев потери данных, IT Policy Compliance Group выводит в своем отчете практические меры, помогающие

предприятиям улучшить результаты соблюдения ИТ- правил, сократить простои и уменьшить уровень потери и кражи данных. В число этих мер входят:

Внедрение большего количества и более подходящих инструментов контроля ИТ
Сокращение количества целей контроля, что упростит процессы информирования, измерений и отчетности
Установление более высоких стандартов для целевых показателей
Поощрение высокой производственной культуры в сфере ИТ
Выполнение процедур контроля, измерения и составления отчетов по поставленным целям как минимум раз в две недели
Ассигнование дополнительных ресурсов на автоматизацию процессов контроля

Кроме расходования большего процента ИТ-бюджета на контроль за соблюдением правил ИТ-безопасности, фирмы с минимальным числом случаев потери данных, не ставших достоянием гласности, и минимальным числом нарушений правил и нормативов перераспределяют средства от внешних контрактов на дополнительное оборудование и программное обеспечение, специально предназначенное для автоматизации процессов контроля и измерений.

"Сторонникам усиленного контроля всегда было трудно обосновать необходимость выделения ресурсов на дополнительные средства контроля. Этот отчет подтверждает, что определенные дополнительные средства контроля не только оправданы, но и обязательны для предотвращения краж и потерь, — говорит управляющий директор отдела технологических рисков компании Protiviti Рокко Грилло (Rocco Grillo). — К тому же отчет связывает надежность систем с соблюдением правил. Это новая точка зрения, однако, как видно из документа, существует очень тесная связь между эффективным контролем и надежностью".

Организация IT Policy Compliance Group, созданная для проведения исследований и пропаганды практических мер, которые помогают ИТ-профессионалам успешно решать задачи соблюдения отраслевых правил и государственных нормативов, объявила также о принятии в свои ряды двух новых членов: ISACA и Института управления ИТ (IT Governance Institute).

За более подробной информацией и последним выпуском отчета Why Compliance Pays: Reputations and Revenues at Risk обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.ITPolicyCompliance.com.
Информация об ISACA
Организация ISACA (www.isaca.org), в которую входят свыше 65 тыс. членов из более чем 140 стран, является признанным мировым лидером в области управления, контроля, обеспечения безопасности и страхования ИТ. Основанная в 1969 году, ISACA проводит международные конференции, издает журнал Information Systems Control Journal, разрабатывает международные стандарты по контролю и управлению информационными системами и присваивает специалистам всемирно уважаемое звание CISA, которое с момента его основания получили свыше 50 тыс. профессионалов, а также новое звание CISM, которое с момента его введения в 2002 году получили 6500 профессионалов.
Институт управления ИТ
Институт управления ИТIT (Governance Institute – ITGI, http://www.itgi.org) основан организацией ISACA в 1998 году для развития международного подхода и стандартов в области контроля и управления информационными технологиями на предприятиях. ITGI разработал документ "Цели управления информационными и связанными с ними технологиями" (Control Objectives for Information and related Technology - COBIT), который в настоящее время опубликован в версии 4.1, и "Принципы управления инвестициями в IT для достижения бизнес-целей" (Val IT) и предлагает оригинальные исследования и практические примеры, помогающие руководителям предприятий и советам директоров исполнять свои обязанности по руководству ИТ.
IT Policy Compliance Group
Организация IT Policy Compliance Group проводит исследования и предоставляет информацию, которая помогает профессионалам по ИТ-безопасности обеспечить соблюдение правил и нормативов на своих предприятиях. В ее состав входит ряд ведущих учреждений и фирм, в том числе Институт защиты компьютерной информации (Computer Security Institute), Институт внутренних аудиторов (The Institute of Internal Auditors), Protiviti, Ассоциация аудита и контроля информационных систем (Information Systems Audit and Control Association), Институт управления ИТ (IT Governance Institute) и Symantec Corporation. Организация проводит исследования, основанные на достоверных фактах, с целью определения практических приемов, приводящих к улучшению результатов предприятий по соблюдению ИТ-правил и нормативов. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.ITPolicyCompliance.com.
О корпорации Symantec

Корпорация Symantec — мировой лидер по разработке и продаже программного обеспечения инфраструктуры, которое позволяет предприятиям и индивидуальным пользователям обрести уверенность в мире, где все связаны друг с другом. Компания помогает заказчикам защитить свою инфраструктуру, информацию и контакты, предлагая программное обеспечение и услуги, устраняющие риски для безопасности, доступности, соблюдения нормативных требований и производительности. Штаб-квартира Symantec расположена в Купертино, штат Калифорния, США. Корпорация имеет представительства в 40 странах. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.symantec.com.
18 сентября 2019
Traffic Inspector Next Generation - новая версия уже в Алматы Компания «Смарт-Софт» сообщает о выходе новой версии универсального шлюза безопасности (UTM) и системы обнаружения (предотвращения) вторжений Traffic Inspector Next Generation.  В новом релизе Traffic...
20 июня 2019
Бэкдор Plead маскируется под легитимное ПОESET зафиксировала новую вредоносную кампанию группировки BlackTech.
17 июня 2019
ESET: в WhatsApp обнаружили новый вид мошенничестваПо сообщению Международной антивирусной компании ESET в WhatsApp обнаружен новый вид мошенничества
22 мая 2019
Обновление Windows 10 и Windows 7 ломают ПКПоследнее обновление для Windows принесло неприятности группам пользователей разных версий Windows. Например, при определенных условиях систему оказывалось невозможно загрузить; снова возникли проблемы с некоторыми антивирусами; для браузеров Microsoft потребовалось выпускать дополнительный патч.
3 мая 2019
ESET Secure Authentication - скидка 20%До 31 декабря 2019 года  ESET предлагает специальные условия для компаний, которые планируют приобрести решения для защиты рабочих станций и безопасного доступа к корпоративной информации.
10 января 2019
В Windows 10 появится зарезервированное хранилище для обновлений Разработчики из компании Microsoft анонсировали новую возможность, которая появится в Windows 10 версии 1903 и позволит решить проблему нехватки места на диске при обновлении. Речь идёт о зарезервированном хранилище, куда будут складироваться обновления, временные файлы, системный кеш и так далее.

Вопрос-ответ

Pinball of bestcard:
Здравствуйте! А есть ли у вас Оракл, и сколько оно стоит?

ответ()
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

ic y ic t
Показать на карте
 
Главный офис
Казахстан, г. Алматы,
Бизнес Центр МТС,
ул. Шевченко 165б,
оф. 707
Copyright © 2019, MSMAX.

При использовании материалов сайта
гиперссылка на сайт msmax.kz
обязательна.
ТОО «MsMax» Satu.kz
Наверх